スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
△ pagetop
梅酒の季節
今年は梅が豊作で10Kgも採れました、収穫して洗って乾燥し、
焼酎と氷砂糖お入れて完成です。

1年だとまだ焼酎臭が残っていてまろやかさに欠けます、
2年待てば美味しい梅酒が楽しめます


20150724IMG_0418 (1)
私の手も借りたいの?(小梅)

20150724IMG_0418 (2)
今までで一番の豊作10Kg

20150724IMG_0418 (3)
通常は 梅2Kg 砂糖1.5kg 焼酎3.6Lですが
梅が沢山あるので梅2.5Kg 砂糖1.5Kg 焼酎3.6L
で作りました。
二年後まだ残っているか心配です!

Koume | Comment : 0 | Trackback : 0
△ pagetop

Comment


 

 

 

Trackback

このエントリーのトラックバックURL:

http://arnecco.blog13.fc2.com/tb.php/886-e07c4633
⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

最新記事一覧

Copyright © けたま All rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。